En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu FR AIB logos Tutelles : CNRS - UT3 (Université Paul Sabatier)

FR AIB

A la Une

W. Delaporte :  une recrue CNRS au service de production végétale

W. Delaporte : une recrue CNRS au service de production végétale

Après une formation en production végétale et un début de carrière riche en expériences, Wandrille Delaporte, lauréat du concours CNRS, a...
Lire la suite
De nouvelles serres à Moulis

De nouvelles serres à Moulis

Un ensemble de service de culture en serres indépendantes et en plein champ vient d’être déployé sur la station expérimentale de Moulis....
Lire la suite
FRAIB: Bilan & perspectives

FRAIB : Bilan & perspectives

Retrouvez la présentation du bilan et les perspectives 2021-2025 de la FR AIB. Présentation effectuée le 11 décembre 2020 par Christophe Roux...
Lire la suite
Nouveaux tarifs auditables plateforme imagerie

Nouveaux tarifs auditables plateforme imagerie

Les tarifs dits « auditables » de notre plateforme d'imagerie sont validés. La nouvelle grille tarifaire, obligatoire pour la budgétisation des...
Lire la suite
J. Pirrello : A la recherche du goût perdu

J. Pirrello : A la recherche du goût perdu

10 décembre à 14h Visio depuis salle de séminaires FRAIB

Manger 5 fruits et légumes par jour, oui mais à quel goût ? Leurs qualités sont le plus souvent jugées, non pas au moment de leur récolte, mais...

Lire la suite
INP Purpan

Jacques A. : Présentation de l'EI Purpan & interactions champignons phytopathogènes associés à l’esca

6 novembre à 11h Salle de séminaire FRAIB

L’Unité Propre « Physiologie, Pathologie et Génétique Végétales » (PPGV) est la première et seule structure de ce type au sein de l'école...

Lire la suite
Résultat appel à projets 2020

RESULTATS APPEL A PROJETS 2020

Un budget de 76,6 k€ a été attribué cette année à 2 appels à projets : Inter-Unité (52,4k€) et Jeune Scientifique (24,2 k€). Ce budget...
Lire la suite
Patrice Lerouge : A la découverte des Facteurs Nod

Patrice Lerouge : A la découverte des Facteurs Nod

Comment vit-on une découverte scientifique ? A travers les témoignages de Patrice Lerouge et Fabienne Maillet, nous avons souhaité illustrer...
Lire la suite
Fabienne Maillet : A la découverte des Facteurs Nod, une épopée passionnante

Fabienne Maillet : A la découverte des Facteurs Nod

Comment vit-on une découverte scientifique ? A travers les témoignages de Patrice Lerouge et Fabienne Maillet, nous avons souhaité illustrer...
Lire la suite
Des publications en augmentation

Bilan bibliométrique des laboratoires membres de la FRAIB : altius et fortius

Le nombre et impact des publications scientifiques scientifiques produites par les personnels de recherche des laboratoires membres de la FRAIB sont...
Lire la suite